きんぴらと春雨の混ぜご飯

きんぴらと春雨の混ぜご飯を作った事 "最近きんぴら牛蒡と春雨の混ぜご飯を作りました。材料の方は牛蒡・人参
ごま油・醤油・味醂・酒・砂糖・だし汁・水です。まず牛蒡の方はささが
きにして人参の方は千切りにし春雨は食べやすい長さに切っていきます。
それから春雨を先に茹でて置きフライパンにごま油をひき牛蒡と人参と春
雨を炒めていきます。そして水・醤油・味醂・酒・砂糖・だし汁を入れて
軽く炒めた後蓋をして牛蒡が柔らかくなるまで煮込んでいきます。それで
ある程度柔らかくなったら火を止めそれから味を更に染み込ませる為少し
置いたらそれをご飯にかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。本当はご飯と
一緒に炊いた方が牛蒡の出汁がご飯に染み込みますが、混ぜるだけでも十
分美味しかったですね。